03.15.2020

03.13.2020

03.13.2020

Please reload

ПОСЛЕДНИЕ ФОТООТЧЕТЫ

Мята на Сатпаева

01.03.2019

1/10
Please reload

ИЗБРАННЫЕ ФОТООТЧЕТЫ

Чай с чабрецом

02.05.2017

Чабрец - совершенно потрясающая травка, которую мы еще знаем под названием тимьян. Просто так сложилось, что при упоминании рецепта чая, говорят именно "чай с чабрецом" (хотя в рецептах других блюд в основном используется слово тимьян). Много лет назад, при посещении ресторанов кавказской кухни мы стали заказывать чай с чабрецом - он очень хорошо "снимает" сумасшедшее чувство сытости, которое непременно возникает после кавказских хлебосольных застолий. И, конечно, мы все влюбились в его вкус. Теперь можно делать его дома.

 

Ингредиенты:

  • чабрец - 5 небольших веточек, если они

  • заварка - 2 ч.л.;

  • кипяток.

 

Шаг 1.

В чистый ошпаренный кипятком чайник кладем вымытые веточки чабреца. В резервуар для заварки насыпаем оную.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 2.

Наливаем на дно чайника кипяток таким образом, чтобы буквально покрыть чабрец и дать ему постоять 2-3 минуты. Затем вставляем заварочный отсек в чайник и завариваем чай (ну или насыпаем заварку к чабрецу и заливаем кипяток, если отсека нет). Далее завариваем по правилам для обычного чая - полчайника налили, 3 минуты подождали, долили до конца, подождали еще 3 минуты. У меня вода из заварочного отсека польется в чайник, только если нажать кнопку. Поэтому я заварку заварила сразу (на фото).

 

 Шаг 3.

 Скорее пьем ароматный и очень вкусный чай!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

ЧИТАЙТЕ НАС ЗДЕСЬ
  • Facebook Basic Square
©2017 fotorest.kz

Напишите нам

Показать больше